网站首页 机构设置 新闻中心 政务公开 政策法规 最新文件 在线办事 文明建设 事业单位考试 互动交流
您当前位置主页 > 文明建设 >
优质服务,真情帮扶,让困难群众 走进新时代
来源:未知 发布时间:2017-10-23 10:18
 优质服务,真情帮扶,让困难群众 走进新时代



 
    正在如火如荼进行中的党的十九大,掀开了中国特色社会主义新时代的崭新一页。实现中华民族伟大复兴,满足人民群众对美好生活的向往,需要我们每一个人从身边做起,从小事做起。
从党的十九大召开伊始,新蔡县人社局上下就掀起了学习十九大精神,撸起袖子,实干干实的热烈氛围。为进一步深化全局精神文明建设,展现省级文明单位新形象,在十九大召开期间,新蔡县人社局结合2017年度精神文明创建和精准扶贫工作安排,积极组织干部职工、志愿者深入结对帮扶贫困村开展“优质服务,结对帮扶,让困难群众走进新时代”主题志愿服务活动。
    10月21日,新蔡县人社局文明单位志愿者、党员志愿者来到人社局文明单位结对帮扶村、扶贫帮扶村杨庄户乡禹庄村、罗土楼村看望慰问困难群众。人社局城乡居民养老保险中心副主任孟俊杰把自家中闲置的厚被子和衣物捐赠给了困难群众;人社局规划财务科科长崔艳为困难群众送去100斤优质小麦种子;人社局人才中心会计朱瑞祥在群众家中帮助其搬运刚晾晒完的玉米;人社局企业养老保险中心主任张宏亮关键时刻伸出援手,为开机动三轮车拉运物品的群众推车,帮助其顺利通过障碍路段。
    群众心里挂,扶贫肩上扛。送温暖必须捧着一颗真心去慰问,带着真感情去帮扶。也只有这样切切实实地关心、真心实意地帮扶,才能将温暖送到困难群众的心坎上,才能体现送温暖的现实意义,取信于民,泽惠于民。送温暖不仅是为群众解难,更是尽社会责任。我们给群众送去的不仅仅是一张被子、一袋种子,更重要的是送去了党和政府的关怀和温暖,给身在困境的群众以极大的精神鼓励。这是一种无形的力量,是密切党和人民群众的血肉联系、凝聚党心民心、调动一切积极因素、打赢脱贫攻坚战的强大动力。
 


  
  
  
  
  
【收藏】 【打印】 【关闭】
上一篇:新蔡县人社局收听收看“十九大”开幕式直播视频会        下一篇:优质服务常态化,开创文明人社新时代
CopyRight 新蔡县人力资源和社会保障局, http://www.haxchrss.gov.cn/. All Rights Reserved
本站备案登记号:豫ICP备15000838号(建议您使用IE6以上浏览器)