网站首页 机构设置 新闻中心 政务公开 政策法规 最新文件 在线办事 文明建设 事业单位考试 互动交流
您当前位置主页 > 文明建设 >
新蔡县人社局开展“我们的节日.重阳节”主题活动
来源:未知 发布时间:2018-04-18 10:35
新蔡县人社局开展“我们的节日•重阳节”主题活动



    农历九月九日是我国传统节日——重阳节。重阳节别名“登高节”“茱萸节”“菊花节”等,在有些地方也被称为“祝寿节”“女儿节”等,现在也被称为“老人节”。为进一步践行和弘扬社会主义核心价值观,传播孝道文化,在全局范围内营造尊老敬老良好风尚氛围。按照我局2017年度精神文明建设工作安排,并结合“我们的节日”主题活动实施方案要求,重阳节期间,新蔡县人社局组织开展一系列主题教育活动。
    10月27日上午,新蔡县人社局在局301会议室举办“我们的节日•重阳节”主题活动,组织局机关及二级机构年轻同志二十余人共同观看了一场有关孝老爱亲的公益微电影《遗孝而过》,活动结束后大家在观影交流会上分享了观影感悟。
    孝经曰:“教民亲爱,莫善于孝。教民礼顺,莫善于悌。移风易俗,莫善于乐。安上治民,莫善于礼。”通过开展重阳节系列教育活动,进一步弘扬了中华民族尊老、爱老、敬老的优良传统,传播了中华民族尊老敬老的传统美德,传递了“孝”主题的社会“正能量”,也有力提升了新蔡县人社局省级文明单位建设水平。
 


  
  
  
  
  
【收藏】 【打印】 【关闭】
上一篇:优质服务常态化,开创文明人社新时代        下一篇:新蔡县人社局冷中华同志拾金不昧 传递正能量
CopyRight 新蔡县人力资源和社会保障局, http://www.haxchrss.gov.cn/. All Rights Reserved
本站备案登记号:豫ICP备15000838号(建议您使用IE6以上浏览器)