网站首页 机构设置 新闻中心 政务公开 政策法规 最新文件 在线办事 文明建设 事业单位考试 互动交流
您当前位置主页 > 文明建设 >
省政府检查组莅临我局验收语言文字工作
来源:未知 发布时间:2017-11-02 15:53
省政府检查组莅临我局验收语言文字工作





    为迎接新蔡县国家三类城市语言文字工作验收评估,深入贯彻实施《中华人民共和国国家通用语言文字法》,提高我局语言文字标准化、规范化水平,在全局范围内形成说普通话,用规范汉字,做文明职工的良好氛围,展现省级文明单位良好形象,2017年新蔡县人社局多措并举,积极开展语言文字工作。本年度,我局结合工作实际,制定了2017年度语言文字工作计划,成立语言文字工作领导小组和局语委办,并建立和完善各项规章制度,明确目标和责任分工,在服务办公、接待群众、日常交流及各类会议中规范使用普通话、写规范字。通过开展普通话学习培训、演讲比赛、学习讲座、读书座谈会等“推广普通话、推行规范汉字”的主题活动,强化语言文字工作宣传教育,使语言文字工作范围从局机关逐步拓展到局属二级机构,工作方式已由日常宣传教育的单一形式走上规范化管理的良性发展轨道,全局普通话普及程度和应用水平进一步提高,语言文字规范化意识进一步增强。
    11月1日下午,省语言文字工作评估验收行政机关工作组来我局就国家三类城市语言文字工作进行检查验收,工作组通过听取汇报、查阅资料、召开座谈会、实地查看等多种形式全面评估了我局的语言文字工作。经过的评估检查,我局三类城市语言文字工作获得了省工作组的高度评价,顺利通过评估验收。工作组认为,我局领导高度重视语言文字工作,目标明确、措施得力、工作扎实,实现了“讲好普通话,写好规范字”的目标,达到国家规定标准。  
    建立语言文字工作常态化机制,在全局范围内推广讲普通话、写规范字,提高了全体职工语言文字规范化、标准化水平,使我局语言文字工作整体水平迈向一个新台阶,同时也生动展现了我局文明、向上的精神风貌,有力地推动了我局省级文明单位建设。   


  
  
  
  
  
【收藏】 【打印】 【关闭】
上一篇:新蔡县人社局冷中华同志拾金不昧 传递正能量        下一篇:没有了
CopyRight 新蔡县人力资源和社会保障局, http://www.haxchrss.gov.cn/. All Rights Reserved
本站备案登记号:豫ICP备15000838号(建议您使用IE6以上浏览器)