网站首页 机构设置 新闻中心 政务公开 政策法规 最新文件 在线办事 文明建设 事业单位考试 互动交流
您当前位置主页 > 文明建设 >
新蔡县人社局召开2018年精神文明建设 专题会暨春节文化宣讲会
来源:未知 发布时间:2018-08-28 08:42
新蔡县人社局召开2018年精神文明建设专题会暨春节文化宣讲会
 
    2月14日上午,新蔡县人社局在局301会议室召开2018年精神文明建设工作专题会暨春节文化宣讲会,就2018年度精神文明建设工作和开展“我们节日.春节”系列活动进行研究部署,人社局机关、文明办全体人员、二级机构负责同志及精神文明创建工作人员50余人参加了会议。
    本次会议议程共有四项,首先由局党组书记、局长秦新合对2018年度全局精神文明创建工作做动员讲话,其次由局党组副书记、副局长陈玉明针对精神文明建设具体工作进行安排部署,最后由局主任科员黄炳义结合“我们的节日.春节”主题活动做春节传统文化宣讲。
    秦新合局长在讲话中强调,2018年是人社局被省委省政府评为省级文明单位后的重要年份,各单位、各部门及全体干部职工要高度重视,持续努力,分工合作,为进一步提高人社系统精神文明建设水平做出新的贡献。局精神文明建设工作领导小组和局精神文明办公室要严格按照省级文明单位年度测评体系,高标准编制我局2018年精神文明建设工作实施方案,并扎实开展落实工作,进一步巩固和提高我局省级文明单位建设成果,争取更大的进步。同时,坚持“围绕人社抓文明,抓好文明促人社”的方针,妥善处理好业务工作与精神文明建设工作的关系,把两项工作都要做好、做细、做实,确保精神文明建设工作取得实效。精神文明建设工作要不断创新形式和载体,要突出重点,形成特色,做到人无我有,人有我优,人优我精。更重要的是要强化队伍建设,精神文明建设任务很重,做好工作,关键在人。我们要按照“讲政治、管队伍、守纪律”的要求,加强自身建设。要强化看齐意识,向党中央看齐,向党的路线方针政策看齐。要加强学习,不断提高业务能力和综合素质,注重加强党员干部的党性锤炼和廉政建设,严格按规矩、制度和程序办事。
    在随后的春节文化宣讲中,黄炳义局长以“春节与中华革故鼎新文化”为主题,通过介绍春节文化起源、精神内涵及历史演变、民俗特点等向大家全方位阐述了春节在中华文明发展历程中的重要地位以及在中化文明革故鼎新历史进程中扮演的重要角色,为全体参会人员献上一道传统文化盛宴,有力提升了大家对春节传统文化的认识,也为弘扬传统文化,共筑民族精神做出积极贡献。

  
  
  
  
  
【收藏】 【打印】 【关闭】
上一篇:精准帮扶显成效,感恩人社送锦旗        下一篇:春风行动 助力脱贫攻坚
CopyRight 新蔡县人力资源和社会保障局, http://www.haxchrss.gov.cn/. All Rights Reserved
本站备案登记号:豫ICP备15000838号(建议您使用IE6以上浏览器)