网站首页 机构设置 新闻中心 政务公开 政策法规 最新文件 在线办事 文明建设 事业单位考试 互动交流
您当前位置主页 > 文明建设 >
新蔡县人社局举办工伤保险政策集中宣传活动
来源:未知 发布时间:2018-08-23 16:59
新蔡县人社局举办工伤保险政策集中宣传活动
 
 
    为推进《社会保险法》、《工伤保险条例》、《河南省工伤保险条例》、《劳动争议调解仲裁法》等劳动保障法律法规在我县的实施,进一步提高我县劳动者、用人单位对工伤保险、劳动仲裁等劳动保障政策的知晓度和工伤保险参保积极性,按照省人社厅关于组织开展2018年“工伤保险进央企”主题普法宣传活动要求,8月14日,新蔡县人社局工伤保险管理所联合局劳动人事争议仲裁院组织开展“新蔡县人社局2018年工伤保险政策宣传活动”,人社局工伤保险管理所、劳动人事争议仲裁院等单位十余名工作人员参加了活动。
    本次活动旨在宣传有关工伤保险等劳动保障法律法规主要内容,推进我县工程建设项目参加工伤保险的相关配套政策,用人单位依法参保缴费政策规定,申请工伤认定、劳动能力鉴定、享受工伤保险待遇等工作流程和管理规范以及发生工伤保险纠纷时申请劳动仲裁维权办事流程和相关政策。
    同时,为保证宣传活动取得实效,人社局提前在局办公楼附近悬挂宣传标语,并于14日上午在局办公楼前设立“工伤保险政策咨询台”,向前来市民之家办事群众发放宣传资料,讲解工伤保险、劳动仲裁等知识和政策。随后,人社局组织工作人员深入我县央企单位发放宣传材料、张贴宣传画、悬挂宣传条幅、接受现场咨询,并与县税务局社会保险费征收部门进行联合宣传,在县税务征收大厅向前来办理业务的单位人员和群众进行工伤保险、劳动仲裁政策宣传。
    在一天的宣传活动中,人社局工作人员坚持微笑面对咨询群众,耐心解答他们的问题,积极引导我县用人单位和劳动者参加工伤保险,在发生工伤事故或劳动争议时能依法维权,保障自身合法权益不受侵犯,高质量的服务受到了有关用人单位和劳动者的一致好评,展现了新蔡县人社局“阳光人社,服务人社,文明人社”的良好形象,也为下一步活动的深入开展奠定了良好群众基础。
 


  
  
  
  
  
【收藏】 【打印】 【关闭】
上一篇:新蔡县人社局举办2018年职工文体活动        下一篇:强化裁审衔接机制 共筑和谐劳动关系
CopyRight 新蔡县人力资源和社会保障局, http://www.haxchrss.gov.cn/. All Rights Reserved
本站备案登记号:豫ICP备15000838号(建议您使用IE6以上浏览器)