网站首页 机构设置 新闻中心 政务公开 政策法规 最新文件 在线办事 文明建设 事业单位考试 互动交流
您当前位置主页 > 文明建设 >
以就业带动 靠奋斗脱贫
来源:未知 发布时间:2018-05-06 12:55
以就业带动 靠奋斗脱贫

    五月是劳动的日子!在新蔡县杨庄户乡禹庄村委产业扶贫就业基地的厂房里呈现出一片忙碌的景象,50余名禹庄村留守人员在这里进行藤椅编织生产。禹庄村是新蔡县人社局定点帮扶村,三年来,在新蔡县人社局驻禹庄村第一支部书记王斌、老支书周建军的带领下,禹庄村紧紧围绕我县脱贫攻坚的整体部署,依靠当地丰富的农村劳动力资源,提出了“以就业带动,靠奋斗脱贫”的口号,积极进行产业扶贫就业基地建设,该村一共建立了3个标准化厂房,为一大批贫困户提供就业机会,并在上岗前对他们开展技能培训,提高他们的技能。同时大力宣传就业带动脱贫政策,鼓励广大贫困户自主创业,并为他们提供技术和资金贷款帮扶,帮助贫困户通过种植蔬菜、西瓜等经济作物和养殖牛羊、修建鱼塘等方式增加收入。目前禹庄村一大批贫困户通过产业带动和自主创业摆脱贫困,过上了富裕美满的生活。
    自我县开展扶贫攻坚工作以来 ,新蔡县人社局扶贫帮扶工作队积极作为,结合人社系统工作职责,努力创新工作模式,通过开展贫困人口职业技能培训,努力提升我县贫困群众技能脱贫能力,建立产业扶贫就业基地,助力我县脱贫攻坚工作顺利进行。
 

  
  
  
  
  
【收藏】 【打印】 【关闭】
上一篇:新蔡县人社局“六文明”系列活动之 “创业培训进农村 文明服务        下一篇:没有了
CopyRight 新蔡县人力资源和社会保障局, http://www.haxchrss.gov.cn/. All Rights Reserved
本站备案登记号:豫ICP备15000838号(建议您使用IE6以上浏览器)