网站首页 机构设置 新闻中心 政务公开 政策法规 最新文件 在线办事 文明建设 事业单位考试 互动交流
您当前位置主页 > 最新文件 > 部门文件 >
《关于申报新蔡县返乡下乡创业助力脱贫攻坚优秀项目的通知》(新
来源:未知 发布时间:2018-09-11 09:06
《关于申报新蔡县返乡下乡创业助力脱贫攻坚优秀项目的通知》(新农工创办〔2018〕4号)
 
各乡镇人民政府(街道办事处)、产业集聚区、县直相关单位:
    为进一步贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于支持农民工返乡创业的实施意见》(豫政办〔2016〕135号)精神、《新蔡县人民政府关于支持农民工返乡创业的实施意见》(新政〔2016〕96号)精神,突出助力脱贫攻坚主题,强化示范带动效应,经县推进农民工返乡创业工作领导小组同意,决定评选认定一批“返乡下乡创业、助力脱贫攻坚”优秀项目。现将申报工作事项通知如下:
    一、申报条件和材料
  (一)申报条件和材料参照《新蔡县县级农民工返乡创业示范项目评选认定办法(试行)》(见附件1)第二章的要求执行。
   (二)要着重突出助力脱贫攻坚这一主题。
    1、对贫困家庭增收有较强的拉动作用,带动增收的贫困家庭户数在10户以上,增收效果明显。
    2、项目所在地为贫困发生率较高区域,为解决贫困家庭劳动力就近就地就业问题做出突出贡献。吸纳农村劳动力转移就业20人以上,其中贫困家庭劳动力占比30%以上。
    3、吸纳农村劳动力转移就业和贫困人员就业,须提供农村劳动力就业人员和贫困人员身份证复印件、劳动合同和工资花名册等相关资料。
 (三)已被评为省级农民工返乡创业示范项目的,不再申报。
    二、申报程序
 (一)每个乡镇(街道)可申报优秀项目1-2个。
 (二)按照新政办〔2017〕89号文件第三章的规定程序进行申报。
    三、申报时间
    各乡镇(街道)于2018年9月20日前将申报材料和推荐材料(一式二份)报送县人力资源社会保障局,逾期未报送的视为放弃。
    四、有关要求
 (一)优秀项目推荐工作坚持客观公正、公开透明、严格筛选、好中选优的原则。
 (二)每个项目要认真填写《新蔡县返乡下乡创业助力脱贫攻坚优秀项目申报表》(见附件2),确保申报材料的规范完整。
 (三)务乡镇(街道)要对申报的项目组织实地核查并如实填写《新蔡县返乡下乡创业助力脱贫攻坚优秀项目实地核查表》(见附件3),确保项目的真实性。  
 (四)申报优秀项目的各类经营主体应按要求如实提供有关材料,各乡镇(街道)有关部门要严格把关,对弄虚作假、虚报瞒报的,取消评定资格并严肃追责。
    联 系人:袁梦雪 闫俊杰
    联系电话:5922219
    地  址:新蔡县市民之家A2栋209室
    邮  编:463500
附件:
1.《新蔡县农民工返乡创业示范项目评审认定办法(试行)》
    
2.《新蔡县返乡下乡创业助力脱贫攻坚优秀项目申报表》
3.《新蔡县返乡下乡创业助力脱贫攻坚优秀项目实地核查表》
                             
 
 
  2018年9月6日
 


  
  
  
  
  
【收藏】 【打印】 【关闭】
上一篇:2016年度劳动保障监察书面材料审查情况申报表        下一篇:《关于申报新蔡县县级农民工返乡创业示范项目的通知》(新农工创
CopyRight 新蔡县人力资源和社会保障局, http://www.haxchrss.gov.cn/. All Rights Reserved
本站备案登记号:豫ICP备15000838号(建议您使用IE6以上浏览器)