网站首页 机构设置 新闻中心 政务公开 政策法规 最新文件 在线办事 文明建设 事业单位考试 互动交流
您当前位置主页 > 新闻中心 > 新闻动态 >
关于2018年度离退休人员养老保险待遇领取资格认证的通知
来源:未知 发布时间:2018-09-21 09:34
 
新蔡县机关事业养老保险中心
关于2018年度离退休人员养老保险
待遇领取资格认证的通知
 
    根据人社厅发【2018】54号和豫人社办函【2018】180号文件精神及要求,为贯彻落实党中央、国务院关于深入推进审批服务便民化的部署要求,切实改进领取养老保险待遇资格认证(以下简称资格认证)工作,提升管理服务水平和群众满意度,经上级领导部门研究决定,全面取消领取养老保险待遇资格集中认证,完善工作机制,创新服务手段,实行“寓认证于无形”的认证服务新模式。届时县人社局行政服务大厅我中心服务窗口将停办一切资格认证相关服务。现将相关事宜通知如下:
    一、资格认证方式
    资格认证方式:生物特征识别手机APP远程认证、协助认证、实地认证。
    1、生物特征识别手机APP远程认证
    参加资格认证的人员通过扫描《新蔡县机关事业养老保险人脸认证平台使用说明》(附件1)中的人脸认证APP,下载安装人脸认证软件,按照认证流程完成认证。
    2、协助认证
    协助认证:原单位相关部门协助认证、异地居住人员协助认证、国外(境外)居住人员协助认证。
    本地居住且无法独自完成资格认证的人员,联系原单位。由原单位相关部门组织工作人员使用APP软件协助资格认证人员完成认证。
    异地居住且无法独自完成资格认证的人员,可以在本中心领取《异地居住离退休人员领取养老保险金资格协助认证表》(附件2)并备案。向本人所在地社保经办机构申请异地资格认证。
    国外(境外)居住人员,暂继续按照外交部、财政部、人力资源保障部《关于在境外居住人员领取养老保险金资格审核表有关问题的通知》(外领函【2015】660号)要求办理。
    3、实地认证
    由于身体不便等特殊原因无法独自完成资格认证的人员,可到本中心提前预约并提供交通工具,由本中心工作人员实地认证。
    二、资格认证工作开展时间
    每年10月1日——11月30日(节假日除外)
    三、待遇发放
    根据国家有关规定,完成资格认证的人员,养老保险待遇继续发放。未完成资格认证的人员,于当年度12月份暂停发放养老保险待遇。待本人完成资格认证后的次月补发所停发月份养老金。
 
    联系人:李 森      联系电话:0396-5924990 13703808562
新蔡县机关事业养老保险中心
2018年9月18日
附件1:《新蔡县机关事业养老保险人脸认证平台使用说明》如下图

附件2:异地居住离退休人员领取养老金资格协助认证表(打开方式,下载后解压文件


  
  
  
  
  
【收藏】 【打印】 【关闭】
上一篇:2018年新蔡县特招医学院校毕业生成绩公示的通知        下一篇:新蔡县政府办、宣传部,新蔡县行政服务中心成绩公示
CopyRight 新蔡县人力资源和社会保障局, http://www.haxchrss.gov.cn/. All Rights Reserved
本站备案登记号:豫ICP备15000838号(建议您使用IE6以上浏览器)